ハムスターさんの手術🐹

こんにちは❗️
藤沢市城南/辻堂エリアで開院して、3月でOPEN10ヶ月目を迎えます⭐️
たくさんの動物たちと多くの飼い主様に出会うことができ、本当に嬉しく思っています。
当院では、犬、猫、うさぎ、ハムスター、フェレットを中心に診療をしており、手術に関してもうさぎさんの避妊・去勢手術からハムスターさんの手術まで幅広く対応しています。
ハムスターさんの手術では、頬袋脱整復術(頬袋が口から外に反転してしまう状態です)、皮膚腫瘤切除、断脚や脾臓摘出などを行ってきました。
ハムスターさんは体が小さく、わんちゃんねこちゃんのように血管確保をすることができません。
そのため、手術前にしっかり状態を整えることが、術後の回復を良くする大事なポイントになります。
体は小さいですが、意志表示をしっかりするハムスターさん🐹アリイ動物病院では、そんなハムスターさんの病気のケアもしていますので、お気軽にご相談して下さい⭐️
IMG_1547
IMG_1549
先日、骨髄炎から断脚手術を行ったハムエちゃんです🎶お尻をふりふり‼️