うさぎさん

うさぎさんの避妊手術🐰

2016/03/18

藤沢市城南/辻堂エリアで開院させて頂いてから多くの動物たちとの出会いがありました🎶

アリイ動物病院では犬、猫、うさぎ、ハムスター、フェレットを診療対象動物とさせて頂いていますが、ハリネズミ、ラット、デグーなどの動物との出会いもありました。

基本的にどのような動物でも診療していきたいと考えていますが、上記の動物以外の場合には来院される前に一度ご連絡をお願い致します。

また、今年に入ってからうさぎさんの避妊手術のご相談を受けることが増えてました。

🐰うさぎさんの避妊手術のメリット🐰

・将来、子宮/卵巣疾患を発症しない。

⇨未避妊の場合、年齢を重ねるとともに子宮/卵巣疾患のリスクが上がります。

・性格がおとなしくなる。

⇨手術をした全ての子には言えないことですが、比較的、攻撃的な一面が緩和します。

IMG_1610

先日、避妊手術を行ったももちゃんです🐰元気いっぱいにお家に帰ることができました‼️

避妊手術は1泊2日になりますので、ご希望の際は一度ご連絡してください。